Salz-Solegrotten:

Projekt Königshof, Oberstaufen

Eine im 19. Jahrhundert auf dem heutigen Hotelgelände

ansässige Brauerei ließ eine rund 60qm große Höhle in

den Berg hauen. Diese diente als Eiskeller: Hier lagerte

man im Winter Eis ein und konnte dank der Isolierung

durch den Fels das ganze Jahr über dieses Eis zur

Kühlung des Biers entnehmen.

 

Bedingt durch die Lage in einem Berg musste bei der Planung berücksichtigt werden, dass stets Wasser aus dem Berg eindringt. Eine trockene Salzgrotte wäre nur durch einen immensen technischen Aufwand zu realisieren gewesen. Also ging das Konzept hin zu einer Salz-Solegrotte. Das zentrale Element bildet hier ein Soleteich, in den die Sole vergleichbar mit einem Gradierwerk durch ein Schwarzdorngeflecht hinab rieselt. Verwendet wird hier Salz aus dem Toten Meer.

 

Weiterhin wurden natürliches „Himalaya-” sowie europäisches Steinsalz verbaut, welche gleich-falls zur gesunden Atmosphäre beitragen: Vor allem für die Atemwege sowie für die Haut ist die mit Salz angereicherte Luft hervorragend geeignet.

 

Zusammen mit einer stimmungsvollen und farbigen

Beleuchtung lädt die Grotte zum Durchatmen und Ent-

spannen ein. Die Salz-Solegrotte ist Teil eines neu

gestalteten Wellnessbereichs im Königshof – und in

jedem Fall einen Besuch wert.

 

www.koenigshof.de

 

 

Entspannen Sie sich!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Geist und Körper werden es Ihnen danken!